"은혜 나눔" > 하루를여는말씀

본문 바로가기

하루를여는말씀

"은혜 나눔"

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
작성일 17-08-27 00:02

본문

하루를 여는 말씀

에베소서 4:7

우리 각 사람에게 그리스도의 선물의 분량대로 은혜를 주셨나니

하나님의 은혜는 받는 그 사람에게 가장 좋은 것이고, 또한 독특한 것이기도 합니다.

다른 사람이 받은 은혜와 내가 받는 은혜는 그 모습과 과정은 다르지만 결국 하나님의 선물임을 알게 됩니다.

보통의 성도들은 내가 받은 은혜보다 다른 사람이 받은 은혜를 더 크게 봅니다.

그런 마음은 결국 내가 받은 은혜의 소중함을 모르게 됩니다.

서로 다른 은혜를 통해 우리가 더 큰 은혜를 체험하는 방법은 그 은혜를 나누는 것입니다.

내가 받은 은혜와 다른 사람이 받은 은혜를 서로 나눌 때 내가 받은 은혜가 더 커지게 되고

다른 사람이 받은 은혜를 통해 내가 받은 은혜를 더욱 잘알게 되고, 또한 내가 받은 은혜를 통해 다른 사람도 더 큰 은혜를 발견하게 되는 것입니다.

어제 저희 교회 성도님들과 저희 교회에 찬양집회를 인도하시러 온 찬양사님이 식사를 하면서

서로가 받은 은혜를 나누면서 어제까지 전혀 모르던 사람들이 하나님의 은혜로 하나가 되고

은혜를 끼치러 왔던 분이 은혜를 받고, 또한 그분으로부터 더 큰은혜를 발견하는 시간이었다고 합니다.

그 나눔의 시간을 통해 우리 성도님이 이런 고백을 합니다.

하나님의 은혜는 서로 다른 모양을 하지면 결국은 모든 은혜는 일맥상통하더군요.....

맞습니다.

바로 이런 교제가 천국의 교제이고, 바른 성도의 교제인것입니다.

내가 받은 은혜를 통해 더 큰 은혜를 경험하는 방법이기도 합니다.

오늘 누군가를 만난다면 은혜를 나누시기 바랍니다.

내가 받은 작다고 생각하는 그 은혜가 나에게 꼭 필요한 하나님의 선물임을 발견하게 될것입니다.

그것은 은혜받은 성도의 삶의 방법입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.