"그 안에서" > 하루를여는말씀

본문 바로가기

하루를여는말씀

"그 안에서"

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
작성일 17-07-31 19:30

본문

하루를 여는 말씀

에베소서 3:20
우리 가운데서 일하시는 능력을 따라, 우리가 구하거나 생각하는 것 이상으로 더욱 넘치게 주실 수 있는 분에게,

우리는 기도를 통해 무엇을 간구합니다.
때로는 물질을, 때로는 건강을,
때로는 성령충만을,...
여러가지 이유와 내용을 가지고 기도합니다.

그런데 무엇을 기도하고, 어떻게 기도하느냐에는 많은 공부를 합니다.
하지만 그 기도를 어디에서 해야 하는지는 공부하지 않습니다.

우리 교회 예배 시작을 알리는 찬양이
내가 기도하는 것 보다 더욱 응답하실 하나님
나의 생각하는 것 보다 더욱 이루시는 하나님..
입니다.

그런데 이런 기도 응답, 능력은
내가 그분 안에 있을때 주어지는 은혜입니다.
우리 가운데 일하신다는 뜻은
내가 주님을 바라보고, 그분을 의식하며 살때 그분이 나를 위해 역사하신다는 의미입니다.

또한 내가 주님을 바라보고, 그분을 의식하며 살때
그분의 능력이 내안에서 이루어지는 것입니다.

오늘 무엇인가를 기도할때, 먼저 내가 주님 안에 있는지 살펴보기 원합니다.
먼저 내가 주님을 의식하며, 그분을 중심으로 살고 있는지, 주님의 기쁨이 되는 삶을 사는지를 돌아보기 원합니다.

주님을 의식하며 주님을 바라보며사는 하루 하루가 되기를 소망합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.