"화를 품지 말라" > 하루를여는말씀

본문 바로가기

하루를여는말씀

"화를 품지 말라"

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
작성일 17-07-11 20:00

본문

하루를 여는 말씀

에베소서 4:26-27
화를 내더라도, 죄를 짓는 데까지 이르지 않도록 하십시오. 해가 지도록 노여움을 품고 있지 마십시오. 악마에게 틈을 주지 마십시오.

화를 내는 자체가 죄는 아닙니다.
하지만
화를 픔고 있으면 그것이 죄와 연결이 되고 결국 죄를 짓게한다는 것입니다.

사람은 생각을 너무 깊게하면 누구나 처은 생각과 다른 결과를 가져옵니다.
그렇듯
화에 생각이 더해지면 미움을 만들어냅니다.
화에 욕심이 더해지면 분노를 만들어냅니다.

화를 오래 간직하면 안됩니다.
화가 날때 그 화가 나를 흔들지 못하게,
화에 집중하지 않아야 합니다.

화가 나는 일이 생기면 하나님을 묵상해야 합니다.
말씀을 깊게 묵상하면 화가 나는 것이 결국 마귀의 장난인 것을 알게됩니다.

마귀는 언제나 준비된 성령의 삶은 건들지 못합니다.
틈이 있는 빈 마음과 성령 충만하지 못한 사람이 마귀의 타겟이 됩니다.

어제 화가 나는 일이 있었다면 지금 그 화가 나는 마음을 하나님을 묵상하고, 말씀을 묵상함으로 풀어내야 합니다.
오늘 화가 나는 일이 생기면 말씀을 붙잡고 중심을 잡아 하나님의 자녀로 이겨내야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.