"하나님을 찾으라" > 하루를여는말씀

본문 바로가기

하루를여는말씀

"하나님을 찾으라"

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
작성일 17-06-27 10:45

본문

하루를 여는 말씀

예레미야 29:13

"너희가 온 마음으로 나를 구하면 나를 찾을 것이요 나를 만나리라

나는 지금 하나님을 원하고 있는지

아니면 하나님의 능력을 원하고 있는지

나는 지금 하나님만 믿고 있는지

아니면 하나님도 믿고 있는지

통장에 돈이 점점 줄어들어갈 때 마음이 불안해지는 것처럼

하나님의 함께 하심을 내가 점점 느끼지 못할 때 불안해하는지.

잠시도 손에서 놓지 않고, 없으면 불안해지는 핸드폰처럼

하나님의 말씀을 잠시도 손에서 놓지 않고, 기도하지 안으면 불안해하는지.

난 하나님이 없는 것이 고통스러울 정도가 될 때까지 하나님을 원하고 있는지

하나님은 내가 그분을 간절히 바라는 만큼 언제나 손을 내밀을 붙잡아 주시는데,

나는 하나님 손에 들려있는 선물꾸러미만 바라보고 있는지.

오늘 우리가 찾아야 할 것은 그분의 능력이나. 그분의 손에 있는 선물, 복이 아닙니다.

오늘 내가 간절히 찾아야 하는 것은 하나님 그분입니다.

그분만 계시면 된다는 믿음을 가지게 될 때 비로써 신앙의 능력으로 삶을 살아가게 됩니다.

내가 오늘 간절히 하나님을 찾을 때 하나님은 반듯이 나를 만나주실 것입니다.

그렇게 하나님을 만나는 것이 오늘을 사는 나의 목적이 되기를 소망합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.