"감사하면.." > 하루를여는말씀

본문 바로가기

하루를여는말씀

"감사하면.."

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
작성일 16-08-04 22:13

본문

하루를 여는 말씀

데살로니가전서 5:18
"범사에 감사하라 이것이 그리스도 예수 안에서 너희를 향하신 하나님의 뜻이니라"

"범사에 감사하라"는 구절만큼 잘 알려진 말씀도 없는데 정작 행동으로 옮기려 하면 참으로 어렵습니다.

이유는 감사의 조건이 남들도 이해가 되는 어떤 사건이 있어야 한다는 생각때문입니다.
주님은 소소한 주변에서 일어나는 모든 일에 함께 하시는 분이시기에 모든 상황에 주님이 계심을 찾기 바라는 마음으로 감사하라 하셨습니다.

우리가 잊고 사는 감사의 조건은

첫째, 살아 있음을 감사해야 합니다.
매일 아침 하나님께 오늘도 생명을 허락해 주셨음에 감사할 줄 아는 마음은 곧 범사에 감사할 수 있게 합니다.

둘째, 삶의 문제가 있음을 감사해야 합니다.
어는 책에서 읽었는데,
이 세상에서 아무런 문제도 없는 곳은 공동묘지 뿐이라고 합니다.
문제가 있다는 사실은 내가 살아있다는 것이고, 또한 하나님과 함께 할수 있는 시간이기에 감사해야 합니다.

셋째, 감사의 조건이 느껴질때마다 감사해야 합니다.
작은것 하나에도, 작은 사건하나에도 주님의 섭리가 있기에 아무리 작은 것이라도 감사가 되면 즉시 감사할수 있어야 합니다.
시간이 지나면 점차 감사의 마음도 희미해집니다.

넷째, 사소한 일이나 작은 일에서부터 감사하는 것입니다.
감사는 누구에게 보이는 행위가 아닙니다.
감사는 주님을 바라보는 삶에서 나를 바라보시는 주님을 찬양하는 것이고,
작은 신음에도 귀 기울이시는 주님의 사랑에 반응하는 것입니다.
나에게 일어나는 모든 일들은 나를 위한 하나님의 사랑이요, 인도하심이기에 우연이나 사소한 것은 없기에 감사해야 합니다.

감사는 감사의 고백과 찬양이 나올때 감사가 넘치는 풍요로운 삶이 됩니다.
모든 일에에 감사할 때 감사로 인한 기도가 끊이지 않을 것이며, 그 기도로 말미암아 항상 기뻐할 수 있게됩니다.

오늘 무엇을 감사해야 할지 묵상하면서
내가 생각하지 못했던 작은 일에도 감사하는 행복한 하루가 되기를 소망합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.